快捷搜索:

时间的脚步作文600字

光阴的脚步老是那样地促,谁也无法将它挽留。

——题记

小心翼翼地翻开那破旧的相册,钻进泛黄的相堆里,我细细寻觅童年的萍踪,品味美好的回忆。一个个特写镜头捕捉了童年那稚子的我,从四岁时的一脸无助,到五岁时的无邪浪漫,每一张照片,每一个神色,都充分地显露出了小孩儿那无邪天真的笑脸与高枕无忧的心坎天下;再翻翻十二、三岁时的照片,显而易见,那时的我已收敛了璀璨的笑脸,剩下的多数是那浅浅的微笑与莫名的淡淡忧伤、无奈。是啊,光阴一去不复返,那个整天无所牵挂,自在从容的童年韶光何时再回来?

“去的只管去了,来的只管来着,去来的中心,又如何地促呢?”促的韶光,促的脚印,带我飞快地度过了十四年短暂的韶光,只管未来的路还长,但时间像那油滑的孩子,总在你不经意的时刻,从你手指缝间溜走,从你的脚底下滑过,那样残酷地悄然而去。大概正当你还在为“未来的路还长”而自得洋洋时,它已无声无息地从你身旁擦过了。

我感慨,由于光阴的脚步老是迈得太快:当我正沉醉于书中的美文佳作时,它便轻悄然默默地从字里行间溜走;当我正在球场上尽情奔腾时,它便跟着那飞快地滚动着的足球一闪而过;当我正舒服地挪着脚步走在回家的'路上时,它则迈着更快的方式逾越了我。光阴便是这样,往来交往促。山珍海味无法使它立足,黄金珠宝也同样不能挽留它的脚步。

光阴的脚步老是那样地促。假使人生是一张空缺的考卷,那我们是否应该在有限的光阴里给这张考卷作出最知足的回复呢?只管我们无法取得满分,但我们是否应该只管即便让自己那不平凡的人生过程靠近于完美,靠近于满分呢?

“长江一去无回浪,人老何时再少年”?我坐在窗前,悄悄聆听光阴永恒的脚步声——“滴答,滴答……”

【光阴的脚步作文600字】相关文章:

1.脚步高中作文

2.脚步初中作文

3.停下脚步高中作文

4.脚步的作文600字

5.春的脚步作文

6.以脚步为话题的作文

7.冬天的脚步作文

8.最新春的脚步作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: