快捷搜索:

谁的青春不疯狂

毛主席曾写下“恰同砚少年,风华正茂;书买卖气,挥斥方遒。”的诗句,说尽了无穷的青春年少,让我不禁想到风华正茂少年,他们意气旷达,劲头正足。“青春”是一个满含甜蜜与苦涩的词语。他用岁月的笔,书写了少年实足的勇气,也同时候下了最深刻的影象。

对付我来说,“青春”意味着充溢气力,充溢等候、充溢求知和斗争的志向,充溢盼望与信心青春是打开了就合不上的书,有很多工作,但凡与青春联系到一路,那不算什么,一脱离青春,原本什么也不是。

不知从什么时刻起,我便养成了在自习课看天空,在每个忙里偷闲的日子里细数青春的葱茏岁月,感念所有未曾遗忘的纯正的习气,促的岁月里,稀有不尽的年少佻薄,桀骜不驯,但更多的作文https://Www.ZuoWEn8.Com/,是冲动,是生长。

还记得有一次,我的一位语文师长教师,给我们讲起鲍乐同砚的故事时,我们歧视的笑了,以为师长教师只是在夸夸其谈,直到后来,师长教师将资料展现在我们眼前时,我们震动了,也笑了。赞叹于他作为一个三流高中生却考进北大年夜,笑于自己已经竟然这样麻木,不乐意去信托别人的努力,不乐意信托别人的成功。我虽从来没有轻视过那些标致翰墨给我带来的震撼。但那一刻我才明白吴运铎的那句话“、青春应该如何度过?有的犹如烈火,永世照耀别人。”是什么意思。

着实,青春便是这样:努力,奋斗,流过泪水,展过笑脸,既猖狂又不掉礼节,但愿我们能“不掉青春活泼的心,决不作伤心的留滞。”也能“生如夏花之鲜丽,逝世如秋叶之静美。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: