快捷搜索:

我的植物朋友黄瓜藤

我七岁那年,外公从外埠赶来看我,他在家楼下的菜市场门口买了一株黄瓜藤,种在阳台的花坛里。新买来的黄瓜藤长长的,像一节绿色的竹竿。

我天天早上都要用新鲜的水灌溉黄瓜藤,可黄瓜藤长得很慢,好久也没有爬上花架。外公看了说:“植物最爱好泡过米的水或者豆奶”。于是天天我都把早饭吃的豆奶留下来一些,或者吃晚饭前煮米饭的米水问外公讨来,全用来浇我的黄瓜藤。

公然,黄瓜藤像得了敕令一样,茁壮生长。没几天,爱心型的绿叶长了出来,尖的像瓜子。外公说:“黄瓜藤会先着花,然后结出果子。”

于是,我等啊等。等了几天,花苞终于长出来了,那花苞白白的,饱胀地像要裂开来,我兴奋地手舞足蹈。

又过了作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/几天,花苞终于忍不住了,“噗”地一声开了花,花雪白无瑕,假如沾到灰尘,灰尘也会一个不留的掉落了下去。

几天后,在着花的地方长出了黄瓜。刚开始,黄瓜只有一拃长,绿油油的。仿佛一个戴花帽的修长姑娘。后来,黄瓜越来越长,越来越壮,它必然是吃了很多我喂给它的营养,长的快有一个铅笔盒长了!

一个礼拜天的早上,外公说:“我们来把黄瓜摘下来吧!”我愉快的看着外公摘下来黄瓜,黄瓜满身长满了小刺,摸上去扎扎的,像刺猬一样。我抓起黄瓜就咬了一口,吃起来十分爽口多汁!这是我吃过最好吃的黄瓜!

在我烦恼的时刻,只要看一眼黄瓜藤,我的烦恼顿时无影无踪,感谢你,我的植物同伙,你陪我度过了一个开心的夏天。

您可能还会对下面的文章感兴趣: